JoomlaTemplates.me by Discount Bluehost

Wir über uns

Der Verein conAct wurde im Mai 2000 in Göttingen gegründet.Einige der Gründungsmitglieder hatten sich schon vor der Gründung von conAct e.V. im In- und Ausland sozial engagiert und somit auch schon einige Erfahrungen im Bereich Entwicklungshilfe gesammelt. Mittlerweile umfasst der Verein mehr als 100 Mitglieder und viele weitere Förderer.

Der heutige Vereinsvorstand setzt sich aus zehn Mitgliedern zusammen, die natürlich alle ehrenamtlich tätig. Genau diese ehrenamtliche Tätigkeit ist der Hauptgrund für die sensationell geringen
Verwaltungskosten von maximal 2 %.
Mindestens 98 % Ihrer Spende landet tatsächlich da, wo sie hingehört: zu den Menschen vor Ort.

Wir treffen uns regelmäßig, um laufende und neue Projekte zu besprechen. Und mindesten alle ein bis zwei Jahre besuchen einige von uns die meisten unserer Auslandsprojekte vor Ort - und das auf eigene Kosten. Anschließend finden Treffen mit den anderen Vorstandsmitgliedern statt, um die gewonnenen  Erkenntnisse auszutauschen.

Jedes zweite Jahr veranstalten wir eine öffentliche Mitgliederversammlung, bei der über alle Aktivitäten des Vereins berichtet und im Anschluss ein multikulturelles Fest gefeiert wird.

Mittlerweile haben wir in Indien auch einen conAct-Verein gegründet, der unsere dortigen Partner noch besser mit einbezieht. Es sind ehemals von uns geförderte Studenten, die natürlcih auch unentgelltlich für conAct arbeiten. Unsere Projekte in Indien können dadurch noch direkter begleitet werden.